Новости
Создайте уют с заварником для чая или кофе

Создайте уют с заварником для чая или кофе

С хорошей компанией в прохладные вечера всегда уместно выпить горячего ароматного чая. С этой целью в каждом доме, офисе есть подходящий сервис. Для создания уникального вкуса напитка должен быть подходящий заварник для чая, кофе.

Какие бывают варианты?

В продаже магазинов много разных моделей. Всех их можно разделить на несколько групп. В зависимости от объема есть следующие типы:

  • 150-250 мл (на одну персону),
  • 350-500 мл (2 персоны),
  • 500-1000 мл (на несколько персон).

Первый вариант отлично подойдет для индивидуальной чайной церемонии. Им удобно воспользоваться дома или на работе. Такой объем быстро формирует необходимое количество напитка в короткий промежуток времени.

В зависимости от материала вы можете купить заварники чая, кофе следующих видов:

  • Керамические.
  • Стеклянные.
  • Металлические.

Керамические или фарфоровые чайнички – это классический предмет из домашнего сервиза. Они отлично удерживают тепло и формируют ароматный напиток. Современные их аналоги также можно использовать на газовой, индукционной плите, чтобы вскипятить воду.

Стеклянные заварники чая могут быть как в виде чайника, так и френч-пресса. Внутри первого часто есть ситечко, куда насыпают листья или помещают чайный цветок, что эффектно раскрывается.

Френч-пресс используются для ускоренного заваривания благодаря металлическому поршню, который не дает попадать заварке в верхнюю часть заварника, при движении вверх - вниз.  Последний вид изготавливается из метала. Он представляет собой разного рода ситечка в виде прищепки, шара или домика на цепочке. Данный заварник используется сугубо для мелко и средне листового чая. При помощи специального крючка ситечко фиксируется на чашке. Модель очень была популярна во времена СССР, а сейчас вернула свою актуальность.

Как правильно выбирать

При покупке кофейных или чайных заварников обращайте внимание на 2 аспекта: цена и качество. Дешевые товары прослужат короткий период времени так, как материалами послужат пластик, стекло среднего качества.

Ценители чайных церемоний обязательно отдадут предпочтение дорогим френч-прессам или фарфоровым, керамическим изделиям. Они отлично поддерживают необходимую температуру, при этом имеют стильный внешний вид.

Интернет магазин «Хозтовар» предлагает широкий ассортимент качественных и бюджетных заварников для кофе или чая. Вы легко сможете купить нужный товар и спустя 1-3 дня уже забрать его на отделении почты. Оплата возможна несколькими способами. Удачных покупок.