Новости
Керамические чашки на каждый день и особый случай

Керамические чашки на каждый день и особый случай

Традиционным материалом для создания посуды остается глина. Керамические чашки - это самый использованный предмет быта. Их достают по утрам и вечерам, на работе и дома для того, чтобы выпить ароматного напитка.

Какие бывают кружки?

Чтобы правильно купить керамическую чашку, нужно разобраться, какие они есть в продаже. На онлайн или привычных полках магазинов вы встретите большое количество различной посуды. Так есть несколько видов керамических чашек в зависимости от их предназначения:

 

  • Кофейные
  • Чайные
  • Для капучино или какао
  • Чашки-кружки
  • керамические стаканы.

Из названия понятна разница. Чашка для чая имеет больший объем, нежели для кофе. Хотя следуя американской традиции, украинцы начали пить бодрящий напиток из больших чашек цилиндрической формы. В кафе и ресторанах продолжают подавать кофе в маленьких фарфоровых чашечках объемом до 100 мл.

Какао и капучино пьют из посуды конической формы, где донышко уже, чем горловина. Так гутой напиток успевает остыть в верхней части посудины.

Керамический стакан удобен тем, что дольше держит тепло, чем стеклянный аналог.

Что и когда стоит покупать?

Лично для себя. Для создания настроения в доме или на работе чашка обязательный предмет. Поэтому кроме привычных белых керамических сосудов, появились оригинальные яркие чашки с рисунками и принтами и даже надписями-мотиваторами.

На работу. В больших и средних компаниях на чашки из керамики принято наносить логотип фирмы. А на день рождение сотрудникам часто дарят посуду с их фотографией.

На праздник. По особым случаям в каждом доме обязательно должен быть сервиз на 6 персон, куда будет входить набор изысканных фарфоровых чашек с блюдечками. Часто они сопровождаются чайником, заварником и молочником. Данный набор посуды должен быть из качественного фарфора с орнаментом с позолотой. Наиболее дорогостоящей считается тонкая звенящая керамика.

На каждый день с комфортом. В интернет-магазине хозяйственных товаров «Хозтовар» есть в наличии также наборы из нескольких предметов. Для удобства к чашке в комплект прилагается ложка. Несколько лет назад пользовались популярностью кружки внутри с керамическим ситечком и крышкой, которые были очень удобны для любителей рассыпного чая.

Интернет-магазин позволяет купить любое количество посуды в том или другом варианте. Сделав приобретение сегодня, уже спустя 1-3 дня покупка будет доставлена в любой город Украины. Хозтовар обеспечивает возможность оплаты удобным способом. Есть отдельные предложения для оптовых закупок.