Новости
Какие бывают швабры?

Какие бывают швабры?

Качественная уборка не обойдется без использования швабры. Но их бывает так много разных видов и с различными характеристиками. Попробуем немного разобраться в тематике швабр.

При выборе швабры, в первую очередь, необходимо обратить внимание на ее конструкцию, будет ли удобно пользоваться, для чего предназначена швабра, из какого материала изготовлен моющий элемент, на сколько качественным будет уборка такой шваброй.

Ручки у швабры могут быть изготовлены из разных материалов - дерево, пластик, металл, они могут быть цельными или телескопическими. Иногда ручки швабры имеют специальный рычаг для отжима.

В интернет-магазине Хозтовар найдется швабра на любой вкус.

Наиболее распространенными швабрами являются: обычная деревянная швабра, швабра с губкой, с веревочной насадкой, ФАУНДЕР и паровая швабра.

Деревянная швабра - самая простая и дешевая, она проверена временем. Такой шваброй можно убирать практически любые поверхности, но каждый раз придется руками ополаскивать тряпку и нагибаться, чтобы ее снять или надеть. Также такая швабра не очень подходит, если нужно убрать в труднодоступных местах.

Швабра оборудована круговой щеткой часто используется для уборки стен от паутины, пыли, подметания пола, легко добирается до отдаленных мест, хорошо убирает вдоль плинтусов и ножек мебели. Волокна такой швабры изготовлены из синтетических материалов, они электризуются и не дают подниматься пыли, пыль прилипает к швабре, это большое преимущество по сравнению с обычным веником.

Швабра с губкой - распространенный современный вариант швабры. Губки бывают разной жесткости, поэтому можно подобрать губку, которая идеально подойдет для каждого конкретного покрытия. Ручка у такой швабры обычно телескопическая. Швабра оборудована специальным отжимом, теперь не нужно наклоняться, чтобы сполоснуть тряпку.

Швабра бабочка - швабра с металлической телескопической ручкой, на рабочую площадку устанавливается специальная сменная насадка, которая выжимается, когда рабочая площадка складывается как бабочка.

Швабра ФАУНДЕР - лучший вариант, если необходимо убирать большие площади. Такая швабра оборудована прямоугольной рабочей платформой, на которую одевается чехол. Чехлы - основной рабочий элемент, бывают разных видов. Акриловый чехол благодаря электростатике не дает пыли подниматься. Хлопчатый чехол хорошо подходит для удаления песка. Чехол с покрытием шнурками или петлями отлично впитывает влагу.