Новости
Горшки для орхидей

Горшки для орхидей

Обычно, когда мы выбираем горшки для комнатных растений, мы отталкиваемся от собственных вкусов. С орхидеями такой подход не действует. Это экзотические растения, для них необходимо подобрать такие горшки, которые максимально облегчат процесс их адаптации к комнатным условиям.

Размер горшка необходимо выбирать в зависимости от размера корневой системы растений. Если растение имеет здоровые крупные корни, горшок нужно брать больше. Если Вы планируете заменить горшок на новый, он должен быть только на полтора сантиметра больше в диаметре от предыдущего. Не давайте орхидеям много пространства!

Орхидеи больше всего боятся избыточной влаги. Поэтому, как правило, горшки для них изготавливают с отверстиями в дне. Если такие отверстия присутствуют и на боковых стенках горшков, это улучшает вентиляцию корневой системы.

Корни орхидеи нуждаются в свете для процесса фотосинтеза, поэтому горшки для орхидей обычно используются прозрачные. Иногда используются не совсем прозрачные кашпо, но в таких случаях необходимо убедиться, что между горшком и кашпо есть пространство около полутора сантиметров.

Горшки для орхидей изготавливаются из разных материалов.

Широкий выбор горшков , кашпо и готовых наборов для орхидей найдете в нашем интернет магазине хозтоваров.

Стеклянные горшки дают орхидеям достаточное количество света, но очень трудно найти стеклянный горшок с дренажными отверстиями в дне.

Пластиковые горшки наиболее популярны. Они недорогие, много отверстий в дне, иногда и на стенах. При необходимости, в них всегда можно сделать дополнительные отверстия. Недостатком таких горшков является то, что они легкие. Орхидея вырастает высоким тяжелым растением и легкий горшок будет неустойчивым. Чтобы избежать таких неприятностей, выбирайте тяжелые кашпо для пластиковых горшков.

Горшки из керамики не очень хорошо подходят для орхидеи. Первая проблема - это малая светопроницаемость. Но есть еще две важные проблемы. Корни прилипают к пористой поверхности горшка во время роста и затем при пересадке растения проблем не избежать. При нагревании керамики на внутренних стенках происходит испарение влаги, это локально снижает температуру, такие случаи часто травмируют корневую систему орхидей.